FC2ブログ

☆★HAPPY Majestic開催中

   お久しぶりです、マジェスティック戸川です

 皆様如何お過ごしでしょうか? 暑かったり寒かったりで大変な5月初旬


  先日、早く目が覚めたので久しぶりに味付け煮玉子を作りました
 ラーメン屋さんで追加トッピングで出される例の奴です


  と言うのも、何年か前に『味付け玉子だけ喰いたいなー』って衝動に駆られまして
 作ってみようと行動に出たわけです。まあインターネッツで探しただけづが


  調べたところ、大体6分30秒~7分位で黄身が半熟で仕上がるらしく

 それに習って今回は12個を一気に鍋へ放り込みまして、衛生上も考えて7分で上げて水に浸けて冷ます

 個人的には6分数秒位で上げたい所なのですが、ビビリ入りました

その間に漬けダレを作ります、今回は丸鶏ガラスープの素と特選丸大豆醤油でシンプルに

 つける容器はタッパーみたいのに12個をタレでひたひたにして冷蔵庫で冷やします
    で、タレの色が着いたらです

 美味しく出来るとイイですね、今回の漬けダレはあっさり風味だったのでコレをベースに昆布を投入すれば繊細な日本人の舌に合った完成度の高い一品が出来るんじゃないかなっと

 また近々スタッフに毒味してもらおうかと思ってます



 渋谷区は笹塚にあります我がマジェスティックスタジオが一周年記念を祝いたくお客様に
HAPPY Majestic開催中でございます

 東京のリハスタでこんなお祭りやってるのはマジェスティックだけです。
    多分。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

majesticstudio

Author:majesticstudio
2006年5月渋谷区笹塚ににオープンしたリハーサルスタジオMajesticのスタッフブログです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク